Для того, чтобы начать обсуждение, вначале нужно определиться, что мы понимаем под словом "религия". Чтобы не получилось так, что один человек понимает под этим словом одно, а другой - другое.
Я понимаю под словом "религия" связь человека с Богом.
Диалектика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Диалектика » Обо всём » Существует ли истинная религия в мире или идет ее поиск?
Для того, чтобы начать обсуждение, вначале нужно определиться, что мы понимаем под словом "религия". Чтобы не получилось так, что один человек понимает под этим словом одно, а другой - другое.
Я понимаю под словом "религия" связь человека с Богом.
Я понимаю под религией это определенные правила,законы которых человек должен придерживаться в своей жизни что бы подготовить себя к вечной жизни соответственно приблизиться к богу.
Бог он один,творец всегда был и всегда будет.Многим людям понятно что землю сотворил Бог,но кто Он такой они не знают до сих пор и для чего Он сотворил землю и людей и какую цель преследовал творя все это.А это потому что люди в последнее время перестали задумываться о Боге,зачем это Он-творец дал нам жизнь и так далее и стали забывать Бога и предались земным благам,мыслям и суете мирской-как больше заработать какую купить машину и т.д.,а ведь познание Его я считаю главным в жизни т.к. Он создал нас и землю и дал нам определенные правила жизни как нужно жить.
Я понимаю под религией это определенные правила,законы которых человек должен придерживаться в своей жизни что бы подготовить себя к вечной жизни соответственно приблизиться к богу.
Погоди, какие правила и законы ты имеешь в виду?
1) правила и законы, которые написаны людьми (например, правила дорожного движения, закон о предпринимательстве и т. д.), или
2) правила и законы, которые реализовал Бог (например, закон притяжения, закон сохранения энергии, закон "2+2=4" и т. д.) ?
Есть материальный мир и есть духовный мир.Ты привел примеры материальных законов,а я имею ввиду духовные законы которые касаются только человека непосредственно
Хорошо. Как отличить материальные законы от духовных?
У человека есть бессмертная душа,определенная энергетика так сказать,она не видима.И она тесно связана с физическим телом.вот для этой невидимой души есть определенные действия которые губят ее или развивают. Вот есть законы которые учат нас развивать душу а не следование им губят ее.Вот это есть духовные правила.
Хорошо, я согласен, что такие законы есть. Но я не понимаю, кто создал эти законы, человек или Бог?
Создал Бог!Как раз через религию Бог нам показывает как нужно жить и у беречь свою душу от погибели дал нам правила жизни так сказать.Он дал нам свободу выбора жить по правилам и любить Бога или наоборот. Он никого не заставляет принимать правила его.и Он создал один свод правил и других нет, т.к. смысла нет путать людей в разных нюансах правильности жизни поэтому есть один путь и одна религия спасения человека и его души.И человеку дана эта жизнь что бы он провел в изысканиях ее,потому что религий много а выбрать правильную сложно а когда найдет,как говориться кто ищет тот находит, следовать этим правилам.
Я понимаю под религией это определенные правила,законы
кто создал эти законы, человек или Бог?
Создал Бог!
Получается, что
Религия - это правила и законы, которые создал Бог.
Как раз через религию Бог нам показывает как нужно жить
То есть, через правила и законы Бог показывает, как нужно жить.
Хорошо. Где мне увидеть эти правила и законы, которые создал Бог?
Вы здесь » Диалектика » Обо всём » Существует ли истинная религия в мире или идет ее поиск?